| 网站首页| 学校概况| 校园信息| 部系动态| 招生就业| 教学管理| 学生管理| 文化建设| 社会培训| 联系我们| 招生简章|
创建文明校园,争做文明师生
校园新闻
校园新闻
校园公告
信息公开
您的位置:  网站首页 - 校园新闻

市高级技校与石横特钢集团举行合作签约仪式
来源: 添加时间:2017/10/12 浏览次数:0 【字体: 】 【打印】 【关闭


10月11日上午,市高级技工学校与石横特钢集团校企合作签约仪式暨“特钢班”开班仪式在学校多功能厅举行,标志着校企双方在合作办学方面迈出了关键的一步。

仪式开始,石横特钢集团副总经理张伟与学校党委书记李建民共同签署了合作协议。此次签约学校、企业本着优势互补、供需双赢的原则,在教育培训实训基地建设、教学课程设计、专业课程开发、技术型人才培养等方面开展深入合作,创建校企共建的育人新模式。仪式上,学校党委书记李建民介绍了学校组建“特钢班”的工作思路和措施。他指出,与石横特钢开展合作办学寄托了市委市政府的殷切希望,是促进学校人才培养质量提升的一次重要机遇。采用订单培养方式开设“特钢班”,将使教学活动更加贴近企业生产,班级管理更加融入企业文化,学生职业道德、职业能力、就业能力会得到不断提升,是一条教学与就业的“零距离”对接之路。为办好特钢班,学校配备了精干的管理队伍和师资队伍,力争把班级打造成为学校亮点、特色项目,推动双方共同发展,促进学校办学水平整体提升。

仪式上,石横特钢集团副总经理张伟代表企业讲话,他指出“特钢班”的成立开班,是校企双方合作具有里程牌意义的大事,既有利于企业吸引更多的优秀毕业生就业,又为毕业生提供了学习实践、就业实习平台,真正实现了学生、学校、企业多赢。下一步集团将与学校真诚合作,在技能人才培养方面发挥积极作用,通过双方共同努力,实现优势互补,达到“共创双赢”的局面。

“特钢班”教师及学生代表分别作表态发言。张蕾老师表示,要认真履行岗位职责,与企业专家互帮互学,共同完成好教学任务,为学生早日成才走向特钢工作岗位做出积极贡献。孙功震同学表示,一定珍惜学校与企业提供的学习机会,严格要求自己,模范遵守特钢公司要求,争取毕业后成为一名合格的特钢公司正式员工。

石横特钢集团副工程师王长生、人力资源部经理张小鸥,学校党委成员、特钢班师生200余人参加本次签约仪式。



上一篇:李书记与各系部负责人签订任务书
下一篇:2017年泰安市技能大赛捷报

网站首页 | 网上报名 | 友情链接 | 联系我们
肥城市高级技工学校 肥城市职业教育中心校 版权所有
联系电话:0538-3234154 邮编:271600
鲁ICP备05002248号